注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚氏天文大讲堂

探讨、交流、研究天地运转规律

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名天文业余爱好者,潜心探索研究宇宙中心及总体运转规律,希望与同仁交流,共同提高。

文章分类
网易考拉推荐

简明最新《万年历》——公元2015年元月30日整理  

2015-01-31 11:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说历不说历,先说两首诗。1、二十四节万年历,中华文明照大地。一本天书捧在手,自然规律永不迷。同在光阴同天地,日月从不外我你。世界原本一家亲,万国相煎何太急。2、最新万年历,整体和谐济。对比是法则,平衡成太极。“冬至”即“元旦”,黄道无二律。嫁接不成功,只缘对不齐!

    有志者事竟成。天黄道年度时空总长3656小时,这是宇宙无数密码数据库中的核心秘笈;是人生观、价值观、世界观的根本依据。可细化为四时八节、十二个时令段(月)。每段(月)3010小时30分钟,再可细化为二十四节,每节155小时15分钟,再细分为七十二候,每候51小时45分钟。这是自然天星形成的气候规律:俗称天地宇宙自然规律。其实质是天文历法、是易经哲学、是教人过日子的学问。但是当今世界时空颠倒真假莫辨太乱了,列国各自为政,年度时间起止不一,计时长度不一,月大月小不一,置闰方法不一,支离破碎,良莠不分,不便人民掌握使用。究其原因,是前人掐日子不准所造成,误将3655小时4846秒当成黄道年总长度。数值不准,岂能历准。推导新历势在必行,以结束天文乱局。

    闻者诸君,要明白知道公元记年是太阳历,我国的农历24节气也是太阳(黄道)历,它们是一不是二,实质一样。“冬至”与“元旦”是阴阳自然寒暑气候规律之首,不能前后错开,一分就乱,不可收拾。只有把“冬至”和“元旦”这个“天窗”对齐了,才能看清自然规律的本来面目。“天门”才能为观天者开启,研究者才能顺利走进古圣先贤所说的“南天门”,才能成就前无古人的事业。

    简易最新万年历将一年3656小时分为前后两段,前段360日,分为12个月,每月30天。后段五日或六日集中起来当年节过,以供民族团结,家庭团圆,联欢共度,吉祥祝福之用。

一个月按30天计算即有下列之数:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30

    “冬至”即“元旦”的意思是“冬至”和“元旦”是一天,“元旦”是一月一日,“冬至”也是一月一日,只有对齐了,才能合二为一,才有下列周而复始24节气万年历。

    “冬至”时间即元旦中午12点整;“小寒”即元月161715分;“大寒”即212230分;“立春”即217345分;“雨水”即329时整;“惊蛰”即3171415“春分”即421930分;“清明”即418日零时45分;“谷雨”即为536时整;“立夏”即为5181115分;“小满”即631630分;“芒种”即6182145分;“夏至”即743时整;“小暑”即719815分;“大暑”即841330分;“立秋”即8191845分;“处暑”即9424时整;“白露”即920515分;“秋分”即1051030分;“寒露”即10201545分;“霜降”即11521时整;“立冬”即1121215分;“小雪”即126730分;“大雪”即12211245分;“冬至”回归时为当年365日或366日的最后一日18时。由于地球在天球内宇宙中心每天向东自转约0.24度,缩短太阳时约59秒,每年365天缩短太阳时6小时整,四年缩短24小时,所以四年加闰一日,补齐四年亏欠之时差。故知太阳时钟四年一轮,自然回归“冬至日”中午12点。

    阴历八年96个月,加闰3个大月(90),共计99个月,平年66小计12个月354天,闰年13个月计384天。故有354×8+90=2922天,阳历365×8+2=2922天,天地规律自然契合,无庸置疑。如过中华传统阴历年,只需以“立春”为年首即可;有诗为证:“春雨惊春满谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”。“立春”前后,最近之朔日即为太阴月亮年历之首,但要注意及时置闰,以免拉大阴阳历季节差距。年轮自公元元年算起,四年闰一日,八年农历闰三个月,可供斟酌。阴历配阳历,万年在一起,天地有定数,日月总相宜。迎新春雷,石破天惊。一历在手,万年可用。

——环球中州天一堂,孤独伏牛老山翁,龙之传人,共公永泽即日记。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017