注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚氏天文大讲堂

探讨、交流、研究天地运转规律

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名天文业余爱好者,潜心探索研究宇宙中心及总体运转规律,希望与同仁交流,共同提高。

文章分类
网易考拉推荐

历法改革势在必行  

2015-01-12 17:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:龚永泽  

作者单位:河南内乡人力资源和社会保障局

邮箱:http://ldjgyz123@163.com

日历必须以整日整天为计量单位,不能有寄零时间。阳历黄道年总时长3656小时,天与日是同义词,一天就是一日,一日等同一天。所以天公老爷爷在设计天文历法时真是绞尽了脑汁,设计出人世间最复杂最繁琐的时空密码四重唱天文历法。天球最大亦最高与地球大同小异,同心同轴通两级,相对经纬分昼夜,定点定位定冷暖。天下为公度日月,自然规律周而复,无始无终无极限,寻根问底总突兀,不了了之徒长叹!古今中外无一例外,一往无前难背叛,顺其自然方昌盛,背道而驰自完蛋。天不迷人人自迷,何况小人更耍奸,兵不厌诈行诡道,常使百姓泪涟涟。若欲天人享太平,势均力敌致永远。

一年3656小时,按整天分四季,先分365天,一个季节时间长短平均91天零四分之一天,(即91天六小时),这样一来四年闰一日,前三年的四季显得稍短一些,但第四年的四季却显得增长了,所以就黄道季节的均衡原则来说,还是不公正,因而行不通。所以在计算一年四季时,还必须年年均衡,年年分清,不拖不欠。这样必须将年黄道的寄零时间6小时也平均分配到一年的四季当中去,每季平均1.5小时,(即90分钟),一季三个月,每月平均30分钟。也就是说一年黄道时间总长可以总分为12个月,每月平均3010小时30分钟。每月辖两个季节,共计24节气,每节气时长155小时15分钟。按整日计年,一年只能有365个整日,剩余的6小时还必须累计四年加闰一日,以此补足年黄道分年计算时所形成的拖欠。由此可见,天公智慧超人、至尊至大,令人尊敬并永久效法。

怎样才能平分这3656小时呢?这里有一种公平合理的隐形先天分配法:即“先分整,后分零,每年分为十二重” 。“十二重”即十二个月:先分360,每月都是30天是;再分5天,即120小时,每月平均10小时;最后分那6小时,每月平均30分钟。一月分两节,一年十二个月,即24节,每节长155小时15分钟!

 

——河南南阳环球天一堂  伏牛山翁龙之传人  共公永泽  于369书屋

 

声明:转载请注明出处,保护原创作者权限。否则将追究其法律责任历法改革势在必行 - ldjgyz123 - 龚氏天文大讲堂

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017