注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚氏天文大讲堂

探讨、交流、研究天地运转规律

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名天文业余爱好者,潜心探索研究宇宙中心及总体运转规律,希望与同仁交流,共同提高。

文章分类
网易考拉推荐

灵感  

2012-12-31 20:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于2012年12月31日

       在去北京天文馆的路上,忽然灵感一闪,迷到进开:天上日月星辰围绕地球公转,恒星时是宇宙标准时钟24小时每天。太阳日在其下自南而北,自东而西绕行地球中从南回归线——北回归线——继续绕行至南回归线为一个太阳历回归年,共计365天六小时整。由于地球的缓慢自转日相对运动每日抵消0.24度,多一点合59秒多,一年365天抵消6小时奇零时间(360分钟),地球自转90度合1/4一天,故四年闰一日共24小时,正因为地球的自转才使得恒星时与太阳时完美吻合,365天就全变成24小时一天。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017