注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚氏天文大讲堂

探讨、交流、研究天地运转规律

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名天文业余爱好者,潜心探索研究宇宙中心及总体运转规律,希望与同仁交流,共同提高。

文章分类
网易考拉推荐

中国新闻 世界新闻——精准圆周率的发现  

2011-09-26 14:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         精准圆周率π=3.125被中国河南省南阳市内乡县人力资源社会保障局龚永泽发现,这对中国乃至全世界在二十一世纪的振兴和腾飞无疑是一个极大的推进说明。

        我最近在读《不可不知的历史故事》这本书时,了解到南北朝时期大科学家祖冲之针对圆周率等于周长与直径的比值等于3.1415926与3.1415927之间的定义,他还采用了两个精确度不同的分数来表示圆周率,一个是22/7,称为“约率”,另一个是355/113,称为“密率”。其实只是对22/7和355/113的一个估算。很是怀疑,为什么如此?依据是实测吗?如果是精密测量,其结果应该可信,如果是毛估,其科学性就值得怀疑。为了求真务实,尊重科学的严肃性,我对一圆形物体进行了实地测量,数据如下:周长为375cm,直径为120cm,经计算其周长与直径之比375/120=3.125cm。也就是圆周率=3.125    如果代入平面几何圆周=2πR这个公式进行计算:2πR=2*3.125*60=375cm,与实测相符,但与“祖率”却不同。如果应按照祖率去套:375/3.14该圆的直径等于120.7还余2,周长为120*3.14=376.8cm,均与实测不符,由此可见祖率与实际测量存在差异,只能称之为毛约率,根本算不上均率、密率和公率!再有精确值取代后应当淘而汰之,或送进历史的博物馆,以彰显中华文明的久远,新生科学的数据出现,彰显中华文明的创新发展和与时俱进。

        精准圆周率的发现对于地球数字化、宇宙数字化提供了必不可少的条件:因为我们要了解宇宙了解地球大圆,不利用精准的圆周率是不行的。因为用祖冲之发现的3.1415926......去计算,据说欧洲人已经除到小数点后一万多位都没有除尽,所以用它所求出来的数值是不准确的,如果用于卫星控制导弹就会差之分毫,谬之千里。

        然而用我们最新发现的精准圆周率去计算地球的有关数值就十分精确。例如我(龚永泽)前不久还发现地球海平大圆的精确长度为33120公里除以3.125就可得知地球上下顶点之间的距离(赤道直径)为10598.4公里,这就是所谓的天高地厚。由此可见精准圆周率3.125的实用价值不可估量!

        圆周率并非无限循环小数,只所以出现除不尽的现象是祖冲之在探索中比错了对象,从而证明圆周与直径之比是可以精确计算的。

        请大家支持科学的新探索、新发现,支持新的研究成果,希望大家给予鼓励和指导,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017